Здравствуй, зимушка-зима

Любовь Москаленко
Здравствуй,зимушка-зима,белая метель
Ночью вьюга намела снежную постель
Словно  бабочки летят белые снежинки
Заметает снег вокруг наши все тропинки...
Белоснежным одеялом он поля укроет,
То утихнет снова вьюга,то снова завоет...
 И деревьям шубы дарит подряд,без разбора
И совсем понять не хочет она уговора;
"Хватит.хватит,вьюга,выть просят тихо ёлки               
В нас под ветками уснули и зайцы,и волки,
Ёжик тоже тихо спит-лес шумит дремучий,
Спит клубочек под листвой  круглый,но колючий"...               
И утихла сразу вьюга,улыбаться стала,
Говорит;"Что ж отдохну я,я тоже устала,
Я укрыла все владенья-больше не нужна,
Посижу и подожду,когда придет весна"

(фото с интернета)