я!

Дионис Панченко
І.

Знаешь какой я? Я  - малодушный.
Я просто трус, для себя даже скучный.
Пошлый и наглый, глупый, развратный.
Я неумелый и неаккуратный.

Лик не красивый, вид - несуразный.
Лжи воплощенье, думами - грязный.
Нудный, болезный, сердцем облезлый.
Слабый, тщеславный, буйный, помпезный.

Ум примитивен, как детская книжка,
Внешне - обычный, как серая мышка.
Богом забытый, да просто - пустышка!
Я не достоин и взгляда, малышка!!!

ІІ.

Спросят вдруг - кто ты? Ответ что изменит?
Кто себя взвешенно, правильно ценит?
Мы не признаем, что видим не так,
Как видит друг нас, как помнит враг!

Слов про себя невозможно оставить.
Скромно ругать, иль завышено славить?
Превозносить или спрятать, заправить? -
Ближних просите, ваш образ составить.