Июль

Елена Соловьёва Ленинградка
Июль. Запомню этот день.
Мой сад, с сорокой на заборе,
и ветки яблонь до земли, 
и флоксов разноцветных море.

Спустился вечер.Солнца мёд
окрасил сад и пол веранды.
Жучок отправился в полет,
по ветру с запахом лаванды.

Смотрю  в  умытое окно -
густеют тени на аллее
и вечер чудный, как вино –
пьянит и радостно алеет.