Просто жизнь

Алла Гуриненко
Так уже становится неважно,
Кто пришёл, откуда и когда
Просто кружит парусник бумажный
Талая весенняя вода.
Гонит мокрый мусор ветер шалый.
Мчится мутный времени поток.
Гордо перевязан лентой алой
Деревянный крошечный флагшток
Утлого судёнышка без вёсел.
Вдаль несутся годы, как вода.
Сколько переплыть осталось вёсен
Прежде чем исчезнуть навсегда?
На листке исписанной бумаги
Рифмами ли прозой – всё равно
Плыть, пока не напитавшись влагой,
Мой кораблик не пойдёт на дно.