Утро в рань осеннего рассвета

Непомнящий-11
Утро в рань  осеннего рассвета -
      луга укрыло туманной пеленой
               и перелески, что в низинах.
Туман клубится, растилается над речкой -
         над ровной гладью ,
              над прохладною водой.

Туман не удержался на берегу крутом
             и на холмах,
                на их горбатых спинах.
   Стогов мохнатость  с шапкой в "нахлобуч".
Как много осени в картинах -
       в рисунках серых мокрых туч.

 В тумане чудятся картины:
               чудовищ сказочных, чертяк.
       Не видно ничего,где луг,а где низины..
  В страх вздрогнул уток, в перепуг, косяк.

В тумане звуки тонут в глухо.
     Всё солнца жаждет, солнца ждёт.
                Всё отсырело.
    Ворчит за дойкой тугоухая старуха.
В подойник молоко сквозь марлью ,
    В цвет тумана - льёт.