По степной дороге дикой

Непомнящий-11
По степной дороге дикой -
   я бреду, как-будто в никуда...
Окрай поля весь обвитый повиликой.
 У оврага стадо.
    Там озёрце,водопой, вода.

В скуку,
         стало быть,
     пастух - ох, разговорчив...
Рад он душу путнику излить.
В темах разговора  неразборчив,
   молока он в жажду предложил.

Распрощались будто бы знакомцы.
  Мой далёк - ещё в незавершении путь...
Долго мне ёщё звенели колокольцы
                вслед,
   предлагая мелодично отдохнуть.

Вдоль степной дороги  увитой повеликой,
   в зной пылающий зенита жаром -
птицы провожают путника в тревоге криком,
разливает  песню незримый жаворонок даром.