Птица

Ольга Киселева Сергиев Посад
Поглядите-ка на птицу
(Если птица не боится).
Отличается от зверя.
Чем? - А мы сейчас проверим!
Вместо носа – острый клюв,
Крепкий он и сильный.
Вместо лап передних двух
Есть у птицы крылья!
Шерсть у птицы не растёт –
Пёрышек так много!
Жаль, их гладить не даёт
Птичка-недотрога.
И щебечет, и свистит
Утром, днём и вечером.
Если по небу летит,
Держит хвостик веером.