Дождь

Ольга Киселева Сергиев Посад
Барабанит дождь по крыше.
В лужи каплет за стеной…
Дождик! Мы из дома слышим
Твой оркестрик водяной!

Дождь польёт деревья, травы.
Дождь не только для забавы.
Чтобы выросли плоды,
Все растенья ждут воды.