Константа нашей жизни - одиночество...

Олег Осадчий
Константа нашей жизни - одиночество,
хотя вокруг, полным полно людей.
Кому нужны безумные пророчества,
у человечества есть множество идей.

Хотя увы, мельчает человечество,
безграмотность на генном уровне живёт
и мне бывает стыдно за Отечество,
и за его необразованный народ.

и люди от незнания ошибки множат,
в их речи слышен дивный оборот.
глагол кладут, давно уж заменён на ложат.
а правильно, как раз наоборот.

Я часто слышу вместо мне -
мене все с умным видом говорят.
Такое б не приснилось в страшном сне,
интеллигенту, двести лет назад.

И ладно бы проблемы с языком,
с моралью дело хуже обстоит.
Тебя всегда считают дураком,
и каждый облапошить норовит.

Здесь честность, вызывает смех,
и могут доброту, шизофрениею назвать.
Здесь за Библейский страшный грех,
когда-то президентом можно стать.

Бандитско-жлобский беспредел,
в моей стране стоит.
Простые люди не у дел,
главенствует бандит

Но я надеюсь, здравый смысл,
своё возьмёт когда-то.
И разбегутся, словно крысы
"авторитетные" ребята.