Заклятье

Михаил Аганин
                Заклятье


Пусть схлынут боль и робость чувств, и ярость.
Запутавшись вконец в бреду потерь,
Сменил бы алый на пиратский парус.
Но не теперь.
Нет, только не теперь!
Над всеми телефонными Святыми,
Полночным всплеском тихого весла,
В твоих устах
мое звучало имя,
Так нежно ты его произнесла.
Я говорил, что ты достойна счастья
С другим.
Но взглядом требовал — не верь!
Я убеждал себя, как лживый пастырь.
Но не теперь, родная, не теперь.

1989