Нежная песня

Михаил Аганин
 

 
 
НЕЖНАЯ ПЕСНЯ

Мы сегодня вновь с тобою
 В этой комнате вдвоем.
Это грустно — я не скрою
— Постарело все кругом.

Нашей молодости песня
В двух сердцах отозвалась.
И опять, как прежде
— вместе,
Мы танцуем этот вальс.

Сколько прожито в разлуке,
Сколько пройдено дорог.
Но никто, как эти звуки,
Объяснить любви не смог.

И лишь только зазвучала
Наша музыка опять
— Вновь судьба нас обвенчала,
Мы сумели все понять.

Этот мир необозримый
Без любви — лишь суета.
Должен в мире быть любимый,
Как у радуги — цвета.
 

 

 

 
1982, февраль