Дай мне, Боже, везения

Владимир Ольшанский
                * * *
  Дай мне, Боже, везения
  На подлунном пути.
  Без него и прозрения
  Не смогу Вас найти.

  И найду ли такую я,
  Чтоб смогла утолить
  То, о чем всё тоскую я, -
  Зов любви разделить...

  Чтоб от страстного трепета
  Было тесно в груди,
  А от нежного лепета
  Все что зря, - позади.

  Чтоб от прикосновения
  Замирали слова.
  Стали вечны мгновения,
  Безразлична молва.

  Лишь в глазах озарение,
  Вместо выспренних слов,
  И в сознанье затмение
  Пусть подарит любовь.