Эпитафия

Ольга Рассветова 2
Тоскуют ладони по бархатной шерстке
И вязнет в ушах тишина.
Себя ощущаю прыщавым подростком,
Которому ласка нужна.

Кто будет  отныне встречать у порога,
Неистовый танец творя?
И кто мог подумать, что значит так много
Безумная верность твоя?

Кто, кроме тебя, и грехи, и обиды
Отпустит, как батюшка, мне?
Кто будет стоять, словно кариатида,
В заплаканном сером окне?

Никто и ничто не заменит участье:
Поплачь – и она прибежит,
Ведь с нами бок о бок пушистое счастье
Нелегкую красило жизнь.

Под шелест листвы и мурлыканье вьюги
Пусть сладостен будет твой сон.
И памятник светлый не кошке, а другу
Воздвигну я в сердце своем.