Грусть осенняя...

Ольга Рассветова 2
Осень, осень… Яблок терпкий запах,
Яркость красок вспомнится потом.
Нынче только грусть на мягких лапах
Ткнется в ноги розовым котом.

Все проходит. Впереди – ненастье.
Оглянусь на прожитую жизнь –
Сразу незамеченное счастье
Холодком по сердцу пробежит.

Мы идем по грани очень тонкой
Посреди находок и потерь.
Может, радость розовым котенком
Поскребется все же в мою дверь?