Сестрёнке Милке на 17-летие...

Галина Кузнецова-Коршунова
Я  помню тебя совсем маленький чудом-крошкой,
Ты улыбалась и плакала  в одночасье.
Своим появленьем ты всем подарила счастье,
Даже солнце со снегом тебе улыбались в окошко.

Зима рисовала румянец на нежных щёчках,
Ты хмурила бровки, когда вдруг подует ветер.
Ты знаешь, сестрёнка,ведь лучший подарок на свете -
И маме, и мне, что с тобой коротали ночки.

Ты очень любила, когда мы читали книжки:
Те сказки о принцах и слёзках ценней бриллианта.
С  тобой мы любили платья, роскошные банты.
Соседи твердили: «Прелестные две малышки».

Я  помню твой первый звонок и цветы на партах.
Победы, усталость порою  и сонные глазки…
Вся жизнь, как радуга, в ярких ванильных красках,
И мир на ладони твои лёг отдельной картой.

А  ты всё взрослее, ты чьё-то дыхание страсти,
Мечты воплощаются в  жизнь со вздохами ветра.
И нас разделили с  тобою пути-километры,
 Но ты для меня всё равно неизменной масти.

Ты просто запомни: мы вместе на сказку выше.
И если однажды под болью твой взгляд остынет,
Ты только шепни в тишину наугад моё имя,
И где б ни была, я тебя непременно услышу

И лишь обниму, чтобы не было так тоскливо,
Как  в детстве, сотру  незаметно с  лица ненастье,
Всё также целуя венки твоих запястий..
Ты только, пожалуйста, будь за двоих счастливой!


13.11.2011 год