Прощание с розовым котом

Ольга Рассветова 2
Осталась твоя фотография
На память нам, розовый кот.
Достойная эпитафия
На ум мне никак не идет.

Умом, красотою неброскою
Ты был нам и дорог, и мил,
Подергивал бархатной шерсткою,
Как солнышко, в доме светил.

Встречал у порога любого ты,
На кухне не клянчил еды.
На старом диване распоротом
Остались царапок следы.

Прости нас! Под сенью березовой
Будь счастлив в кошачьем раю!
Котенок пушистый и розовый
Заступит на смену твою.