Без порядка, раве ж это жизнь? С Н. Поляковым

Сергей Константинович Иванов
1.
Без порядка, жизни не бывает,
Может быть на Марсе, где-нибудь...
А у нас сегодня, так качает,
Без таблетки ночью не уснуть.

Что ни день в делах одни руины,
И забот насущных, через край.
Даже забываешь что мужчина,
Если кто с проверкой, невзначай.

Припев:
А раньше было: по традиции
Боялись граждане милиции,
И всех дарил улыбкой строгою
Привычный глазу постовой!

И люди с праздничными лицами
Не выходили из кондиции
И дорожили честью родины,
А заодно гордясь собой!

2.
Без порядка,  жизни не бывает,
А у нас сегодня - всё торчком.
Видно, кто-то нас не забывает,
Втихаря, порадовать пинком.

Может быть хваленая свобода,
Служит верой только для своих
Тех, кто нынче делает погоду
И ворует сразу за двоих!

Припев 2 раза