Осеннее

Николай Суковатый
Я на время стихи забросил,
Видно можно без них прожить.
Только снова подруга осень
Будет вальсы с листвой кружить.
Что -то шепчут с березой осина,
На речном берегу ,в тихий вечер,
Гулким эхом под крик журавлиный
Снова осень свою я встречу.
Дворник ветер опавшей листвою
Зашуршит по дорожкам в саду
И зовет нас осенней порою
Тишина в потемневшем пуду...
***
Поговори со мною осень,
Давай с тобою вместе спросим
О вечных тайнах бытия,
Мы снова вместе, ты и я.
Поговори со мною в день погожий,
Ведь мы с тобою так похожи.
Меняет время листьев цвет
И нам уже не мало лет,
Но как прекрасен осени букет!