В жизни - цикл стихов

Алексей Оболенский
Поэзия - это диковинный самоцветный камень
Нежданно найденный странником на пути
Но которому дивится мир
Узнавая в нем лучи
Своего Сердца

..........................................

Если б деревья могли летать
А камни бегать
Они б не стали завидовать
Долгой жизни
Мотылька-однодневки

........................................

По пескам раскаленным идет человек
Перед ним безграничное море
Бурное грозное море дай мне покой
За океаном
Возлюбленная

.........................................

Когда звезда напоминает
Даль милых глаз
Она становится

Путеводной

........................................

Березы не любят снег

В белом уборе невесты
Томиться долгую зиму

Березы любят снег
Только весной

.........................................

Дом деревянный
В лесу у дороги
Под старым деревом

Ты ли засохнешь прежде
Или снесут меня

.......................................

Голубь ты не хищник
Ты добрая птица
Ты можешь заклевать насмерть
Только

Своего сородича

................................

Снежинка та же звезда
Но хрупкая
И на ладошке

............................

Если захочешь убить
Муха всегда под рукою
Тебя не осудит
Никто

................................

Острый твой клюв орел
Жёсток
Как дикие горы

Лебедя шея
Мягче
Пены озер

.....................................

Друг помечтай при луне
Когда молчалива природа
Солнце взойдет
Будет полон
Мир суеты

.....................................

Среди моих танка
Выбирает читатель
Названья помягче

Мир агрессивен

.................................

Плачут евреи у стены
Ерусалимского храма
Плачет о ней ли

Исус

...................................

Стонет печально сосна
Зелены мои иглы
Но не могу ими я
В мае играть с ветерком

................................

В зеркале луч отраженный
Согрей мое сердце
Я одинок

................................

Роза царица цветов
Твои ли пугают колючки
С ними еще ты милей

...................................

Искры ввысь вы стремитесь
Но не достать вам до солнца
Хоть оно тоже огонь

.......................................

Ты не гадай по ромашке
Ты приколи цветок ее белый
К подвенечному платью

Будет он крепче любить

..................................

Тихо в ночном лесу
Тени лежат на песке
Трудно согреть их луне

...................................

О васильки васильки
В сердце любимого очи
К губам подношу я цветок

................................

Мальчик в траве увидал
Как тонет в росе муравьишка
И избежал силка
Вспугнутый маленький дрозд...

   12-13 ноября 2011г.

................................