Сквозь осень

Оррин
Сыпь, желтый шатер,
Мети приговор.
На посох ладонь, на посох.
Холодный костер
По новой завел
Хромой пируэт сквозь осень.

Толчется листва,
Пустая молва,
Куда ни шагай, пристанет.
Мечтаешь едва –
Полшага до рва:
Издержки житья в тумане.

Холопом дождя
Течешь, мелочась.
Что капля дождю? Лишь пища.
Из яслей дитя,
Кругами идя,
Приходит к кроватке с крышкой.

Грустить – ерунда.
Сегодня игра,
А то, что вчера, – уж тени.
За посох, айда!
А все же беда:
Какая химера время.
12-13.11.11