Дар Божий

Александр Гаканов
Стихи рождаются не вдруг,
Стихи рождаются не сразу…
Магический у рифмы круг,
Коль пишется не по заказу!

Стихами выражают грусть,
И ими – выражают радость…
Слеза скатилась? Ну, и пусть –
Ведь это – чувственности сладость.

Стихами души изливали,
Рифмуя робко «кровь»-«любовь».
В них истину, порой, искали,
Не находя, писали вновь…

А может их, дарует Бог?
Так с нами говорит Всевышний?
И я читаю между строк,
Душой написанные вирши!*

*Вирши (от лат. Versus – стих, польск. wiersz, укр. вірш) –
один из видов стиха духовного (Википедия)