О себе

Светлана Штольц
Я рыжий шут, с печалью детской
В послушных серо-голубых глазах.
С накрашенной улыбкой лживой
Кармином едким на губах.

Я рыжий шут без тени лести,
Сарказм мой людям напоказ!
И грудь подставив под издевки,
Я этим развлекаю вас...

Из года в год пусть жизнь хлестает
Меня плетьми за шуток злость.
Пусть люди ставят на колени,
Мне так судьбою довелось.

Я рыжий шут, смотрящий нежно
В ряды для зрителей, там, где
В день изо дня, забыв про шутки,
Ты улыбаешься не мне.

Не обратишь ко мне ты взора,
Не поцелуешь губ моих.
Ты холодна, будто не помнишь,
Как я любила за двоих.

Я рыжий шут! Пусть не актриса,
Не поэтесса как Берггольц!
Но оглянись, молю, создание!
Я ведь твоя, все та же - Штольц...