Что ожидает тебя, малышка?

Павел Самарович
             Анастасии Арустамян

Сны, отпустив на детской подушке,
И позабыв, что такое Пушкин,
Дяди и тёти сменили игрушки
На настоящие танки и пушки.
У повзрослевших  Тани и Вани
Банки и виллы где-то в Лозанне,
Щи, не доев в далёкой Рязани,
Спит олигарх в золочёной ванне.
Три мушкетёра, машинки и мишки…
На Мерседесы сменили мальчишки,
Джинсы от Гуччи, клёвые стрижки,
От малолетки живут, до вышки.
Барби, Мальвины и Синдиреллы,
В школе, словив амурные стрелы,
В тонком искусстве любви преуспели
На европейской звёздной панели.
............................
Вечер-фонарщик ночь зажигает,
Мудрую сказку вьюга листает-
В мусорном баке треплется книжка…
Что ожидает тебя, малышка?