про нестандартную девчушку

Марьяша Бурлай
Говорят, что девчонки – сплошные трусихи,
что боятся мышей и больших червяков,
и что нрав у них кроткий, стеснительный, тихий…
Вы не слушайте, право, таких пустяков.

Наша Маша (Анюта, Светланка, Наташка,
Оля, Светочка, Женя – да мало ли их!) –
непоседа, щебечет, как резвая пташка,
обожает собак и животных…любых!

Попадётся ей в руки соседский котёнок –
всё, хана горемыке! Ну, в смысле, теперь
будет крепко закутан он в кучу пелёнок,
потому что – игрушка, а вовсе не зверь.

Червячки? – ну-ка, в банку, от «Кильки в томате».
«Ой, мышонок, гляди-ка!!...Ну вот…убежал…»
Нашей девочки милой выдерживать натиск -
всё равно, что идти сквозь таёжный пожар.

А ещё у малышки есть чудо-подружка.
Почему они дружат? – нелепый вопрос:
ведь и наша «принцесса» и эта лягушка –
обе носят короны…почти что всерьёз.)))