Вакханкой розового бала...

Юша Паюшина
***

Вакханкой розового бала,
Шла в облаченьи тонких кож.
Меня предчувствие пугало,
И ветра трепетная дрожь -

Он шелестел в кварталах древних,
Тревожил воздуха паи
И пыль с предметов и деревьев
Весёлым хаосом слоил.

Листва пожухлая редела,
Приоткрывая небеса,
Без очертаний, без пределов,
Без солнца-светоколеса.

Они сидели  тесно, рядом,
Плечом к плечу, к крылам крыла.
Зардевшись под любезным взглядом,
Я оробела, отошла.

Лишь безнадежность, горьким всхлипом,
Вдруг вырвалась и поплыла
К осиротевшим голым липам,
Где Иешуа и Пилат.
                2.04.10