Я так долго был одинок

Алексей Хаос Хабаров
Я ТАК ДОЛГО БЫЛ ОДИНОК
 (ХАБАРОВ)

Кто любит меня; кто в меня еще верит,
Если я уже сам не верю в себя?
Кто вселить в меня силу надежды успеет
До того, как мой палец коснется курка?

Кто вернет мне любовь? Кто мне душу избавит
От глубокой печали и вечной тоски?
Кто мне крепкую, верную дружбу подарит,
Что пребудет со мной до надгробной доски?

Кто звездой путеводной станет мне в жизни?
Для кого стану я путеводной звездой?
Как здесь счастье найти, в этом мире цинизма?
Как суметь в нем остаться самим собой?

Я ужасно измотан. И странные чувства
Разрывают на части мое существо.
В моем сердце беззвучно, в моем сердце пусто…
Почему так давно я бегу от всего?

Я бегу от удач и от злых неурядиц,
От друзей, от подруг, от себя самого…
А заря за зарей красит небо в багрянец.
От чего так давно я бегу? От чего?

Да, я знаю ответ! Но мне страшно признаться…
Я боюсь! Я так долго был одинок!
Трудно верить в мечты, которым остаться
Лишь мечтами навеки предрешено…

Но я рад, что меня в этой жизни так много!
И не жаль мне того, что я быстро сгорю!
Пусть ведет меня тихой грусти дорога.
Мне не будет покоя даже в Раю…

****

(май 2004)