Романтика

Владимир Горбылев
(на мелодию песни "Каравелла",
которую когда-то пела Эдита Пьеха )

Я хочу выше белых облаков
Взлететь, как птица, на рассвете.
Хочу, как птичье племя,
Увидеть сверху Землю
Речам прагматиков не внемля.

Припев:
Я улечу, пусть хоть временно,
В синю даль
От быта бремени,
Рутины темени.
Нет - увы! - времени.
Жаль...

Говорят мне с усмешкой, что нельзя
Быть романтичным в наше время.
Хочу я им ответить,
Что все мы были дети,
Нет романтичней их на свете.

Сохрани детство в сердце у себя,
Воспоминанья дней счастливых.
В рутинных буднях серых
Ты в романтичность эры
Не потеряй надежды, веры.

А вот и музыкальный прототип:
http://www.youtube.com/watch?v=Zw1FdshDlao