Не до смеха

Гор Сергей
Вдалеке от любимой Раши
Я вселенской тоскою мучился,
Нет на свете России краше,
Нет роднее её дремучести.

Напивался я водкой рисовой,
(Дрянь, как впрочем, нерусская всякая)
Был в Брюсселе, где мальчик писает,
Видел в Дели, как слоник какает.

Мы, на девочку нашу глядя,
Не исходим восторга визгом,
Если вдруг она в кустик сядет,
Приподнимет подол и пописает.

И корова, кормилица наша,
Лучше слоника без сомнения,
Ей спасибо, что с маслом каша,
И поля не без удобрения.

Но с недавней поры, ребята,
Кто-то строит для русских козни.
Всё, за чем уезжали куда-то,
Прямо на дом теперь привозят.

Что-то, братцы, мне не до смеха,
Выйдешь из дому - все  косые!
Из страны никуда не уехал,
А как будто уже не в России.
18.10.2011г.