Вот и снег упал на наши плечи...

Александр Лизнев
Вот и снег упал на наши плечи,
На асфальт, деревья и дома.
Понимаю в этот тусклый вечер -
Не зима меня свела с ума.

Мне по жизни много и не надо,
Просто очень плохо одному.
Я смотрю потусторонним взглядом
И не понимаю, что к чему.

Зацепилось, просто, за живое.
Вечная проблема: Быть - Не быть...
Только что то выпало такое,
Что не получается забыть.

Нервы натянулись до предела,
И скажу без ложного стыда:
То Ромео я, а то Отелло,
Хоть и голова уже седа.

Всё бреду, куда и сам не знаю,
Как паломник босый по снегам.
С каждым днём всё яростней мечтая
Словно блудный сын припасть к ногам!

Вот и всё. Сказал и легче стало.
Будто мир встряхнулся от невзгод.
Даже сердце прыгать перестало.
Я дышу. Надеюсь. Жизнь идёт.