Обычный летний день

Наиль Темирплатов
Развалилась вовсе старая теплица.
Поразмыслил так и сяк - надо разбирать.
Отслужила век свой, что уж тут телиться.
Лучше поликарбонатную жёнушке собрать.

ПринялсЯ за дело неспеша, степенно.
Гвоздодёр да молоток - весь мой инструмент.
Разбираю и попутно созревает постепенно
В голове моей садовой истины момент.

Прибежала дочка: - Папа! Что я расскажу!
С Леркой мы катались, лишь мелькали спицы!
Весело так было! Это просто жуть!
А зачем ты, папа, разломал теплицу?

Не успел и слово вымолвить в ответ,
Дочь торопится быстрее дальше рассказать:
- Представляешь, Эвелинка к нам бежит: - Привет!
Девочки, айдате к нам во двор играть!

Поиграли в прятки, а потом поели -
Мама Эвелинки покормила нас.
А потом мы к Губачёвым побежали на качели
И качались долго, может целый час!

А потом опять у той же Эвелинки
Представляешь, рыбу мы ловили во дворе!
Пап, минутку! Я поем малинки...
Здоровенная собака есть у Эвелинки в конуре!

Лерка первая из нас в бассейн упала.
Мы смеялись так, что разбудили кошку,
Которая, представь, на конуре лежала!
Ой, давай я помогу тебе немножко!

И вобще, ты себе не представляешь -
У меня сегодня было столько дел!
Пап, а зачем теплицу ты ломаешь?

Убежала... Ни-че-го сказать я не успел.


                лето 2011г.