Есть такая страна

Марина Бойкова
Есть страна, где по небу летают не птицы,
И не солнце дозором обходит свой круг,
Там прекрасная огненно-рыжая львица
В чистом небе парит в окружении слуг.

И расправив тугие могучие крылья,
Силуэтом пугая прохожих людей,
В этой странной стране, с этой странною былью,
Опускается ночью, где бьется ручей.

И свернувшись клубочком, она засыпает,
И следит с неба глаз, охраняя тот сон,
Ветерок золотыми кудрями играет,
И мурлычет вода в ручейке в унисон.

И летают там кошки, пока спит царица,
И на небе, как звезды, кошачьи глаза
Освещают людские поднятые лица
И баюкают песенкой львицу-ферзя.

А когда наступает туманное утро,
Кошки спят целый день, как царица - клубком,
А любимая львица опять златокудра
Улыбается с неба, грозя коготком.