О navis, referent in mare te novi Fluctus!

Лева Кант
За что  я женщину люблю?
Она подобна кораблю.
Легко несется по волнам,
Сегодня – вам, а завтра – нам.


*лат. - О корабль, отнесут в море опять тебя волны!