Времена дня

Гена Тихий
Обледенения судьбы
Пернатый дух не знает
И, отрекаясь от борьбы,
Из ночи вылетает.

И, хмуря радужную бровь,
Сверяя день делами,
Свою горбатую любовь
Стремится жечь словами.

Ну вот и день прошёл такой
Что хочется проснуться
И неподвижною рукой
До прошлого коснуться.

Его же каменная ночь
В своём нутре забудет,
И старый день, шагая прочь,
Шепнёт что утро будет.