Зеркало

Юрий Веселовский
Поросёнок, хрю-хрю-хрю,
Я в глаза его смотрю.
Ничего не замечая,
В нём себя я узнаю.

То ли правда, то ли нет,
Может я не человек.
Что в нас общего – не знаю,
Где скрывается ответ?

Я всеяден, как и он,
Также нравится мне сон.
Никого не обижаю,
Соблюдаю я закон.

И судьба у нас одна,
Чашу жизни пьём до дна.
Вот когда её осушим,
Будет истина видна.