Строкою нового сонета

Капризный Бриз
Я у Пегаса крылья одолжил,
И как Икар хотел взлететь к Светилу.
Оно ж сказало мне: «Куда ты, милый,
Со мной опасно быть, живи как жил,

Тебя мне жалко и Пегаса крыл,
Случайно, как бы их не опалил».
Не вняв словам, собрал все в кучу силы
Под облака беспечной птицей взмыл.

Я воспарил, направив взоры к Свету,
Благословляя друга дивный дар!
Сбылась мечта! Я в небе! Я летаю!

И пусть теперь мои крыла сжигает
Небесный огнь. Его палящий жар
Вмещу я в строки нового Сонета!