Новогодняя чертовщина

Владимир Горбылев
На дворе мороз прежгучий,
Скучно дома мне одной.
Вот и думаю, как лучше
Провести свой выходной.
За окном блестят сугробы
В первый день календаря.
Что бы сделать мне бы, чтобы
День такой прошел не зря?
Выдыхая клубы пара,
Каблучком об лёд стуча,
Что на плитках тротуара,
Я спешу на Ильича
(Это площадь так назвали;
Там всегда гулял народ -
Пели, пили и плясали
Возле Ёлки в Новый Год).
Подхожу и столбенею
Как гранитный монумент,
Потихонечку трезвея:
Ёлка есть! Где контингент?!
Да куда ж народ девался?!
Словно смерч какой унес!
Нет, смотрю - один остался.
Кто же это? Дед Мороз!!!
Нет, не зря я нацепила
И кокошник, и косУ!
И к нему, с улыбкой милой,
На весу косУ несу.
Подхожу всё ближе, ближе.
Озарение в момент:
Борода, усы, но вижу -
Это ж, вроде, президент?!
Пляшет он, сверкают очи,
И вприпрыжку, и вприсяд.
Ну, похож! Ну, очень-очень,
Несмотря на маскарад!
Я стою и всё гадаю:
Что ж он так себя ведёт?
Полномочия слагает?
Иль на новый срок идёт?
Убедиться чтоб, петарду
Зажигаю тайно. Бах!
Из-под елки - бодигарды
На пружинящих ногах,
Полноценных два отряда.
Не, ну точно - президент!
Завершить скорее рада
Этот свой эксперимент,
Говорю ему я: "Здрасьте!
Здрасьте, Дедушка Мороз!"
Голос мой исполнен страсти:
"Ты подарок мне принёс?
Ну, хотя бы, для примера,
Я согласна на презент
В виде должности премьера".
Отвечает президент
Мне, с улыбкою, подобной
Голливудскому кино,
Молвя: "Как-то неудобно -
Место занято давно"…
- - - - - - - - - - - - -
Вот такая чертовщина -
Аж от сердца отлегло! -
Мне приснилась. Я ж мужчина!
Только значить что б могло
Вот такое сновиденье?
Ведь сейчас же не январь!
Неужели Провиденье,
Несмотря на календарь?!
Нет, здесь проще всё гораздо!
Нет здесь с умыслом затей:
Сам себя я угораздил
Насмотреться новостей!