серое утро, резкое, как пощёчина...

Микадзе Гия
серое утро, резкое, как пощёчина.
это совсем нетрудно. молоко просроченное
в остывший кофе.
будто кто-то нарочно
или специально - какая разница? -
брызжет из окна светом, дразнится.
надоело. мне по фиг.
пальцами по лицу
провожу.
стираю улицу,
двор, память режу подобно ножу.
в песочнице мальчик играется.
я забываю его. я твержу:
"всё будет. всё сбудется.
хотя ничто не повторяется."
я ищу повод, причину и нахожу.
и, чтобы быть предельно точным,
ответной пощёчиной,
я улыбаюсь этому утру
и ухожу.
жить.
в очередное утро, надетое на голову, как мешок,
как кожух.
актёр из второсортных шоу,
играю роли - плохо, хорошо -
чтобы забыть
их, в тот момент, когда скажу:
"привет. я дома. я пришёл."
да. так это и скажу.