Хорошо, если жизнь нараспашку

Наталья Анишина
***
Хорошо жить с душой нараспашку,
Чтоб без злости простить и обнять,
Если можешь любую букашку
В этой жизни нелепой понять.
Хорошо, что сирень расцветает
И что здесь, и сейчас мы живём,
Что душа серой скуки не знает,
И заделье  находит во всём.
И пусть лужи везде под ногами
И осенняя слякоть в садах,
Распиваю чаи с пирогами,
И рояль мой со мною в кустах.
Я сегодня смеюсь, как хмельная,
Прогоняя вчерашнюю грусть.
Кто-то думает: тётка смешная,-
Ото всех неудач отрекусь.
Вижу только улыбки на лицах,
И сама улыбаюсь всему.
Радость может надолго продлиться,
Если   искренним быть самому.