Табу

Любовь Берегиня
Лечу тоску… - Спасибо интернету!
Бессонницу я тоже в нём лечу…
Да я сейчас всю Матушку-планету
На шустрой «мышке» резво облечу!

А-ну, к «родным» политикам загляну: -
Ну, вот – чиновников лишают льгот!
Не то, опять чернобыльцы нагрянут…
Кипит-бурлит разгневанный народ!

А новости какие! - Вау! Вау!
Бьют по мозгам подобно кулаку!
-Куда ты сунешь нос, гражданка-фрау?!
Да разве ими излечить тоску?!

Её, заразу, кто-то топит в водке…
-Увольте! – Я на это не пойду!
Лучше сейчас мне кликнуть «Яндекс-фотки» -
Уж там я точно красоту найду!

В них на рабочий стол смотрю обои:
Ромашки, розы, лютики, сирень,
Что мне тоску излечат красотою,
Чтобы с улыбкой встретить новый день…

Восхищена!.. – Спасибо интернету!
Смиряю мыслей яростный табун
И от себя спасаю Мать-планету,
На гнев гражданский наложив табу!..

13.11.11