Звезда

Седьмая Лужа
На свете много есть идей различных,
Что светят в небе каждому из нас,
Когда последний луч сбегает с глаз
И тухнет в дегте будних мыслей,
Что ужасом своим порой
Способны утопить в отчаянии с головой,
Заставить стать слугою собственной корысти.
Моя звезда не светит ярко в небе сонном.
Она как будто тайну бережет.
Я верю: в час, когда меня печаль
Обманет холодом бездомным,
Когда последняя надежда мне бросит вызов кровью льда,
На помощь мне придет моя звезда,
Теплом овеет. А пока
Терпимы дни, спокойны ночи.
Я чувствую, как некий паразит
Мне в душу верно проникает и думы вольные сверлит,
О дух свободы юный зуб свой точит,
Вот-вот меня совсем поработит.
Не видно звезд под толстым слоем городского дыма.
Опасны улицы и тусклы фонари.
И тут порою легче сдаться
И сгинуть тихо,
Отчаянно пытаясь вспомнить, как зовут
Святого названного сына
Торговой марки под названием Господь.