Я, сбросив грусти тяжкие оковы...

Седьмая Лужа
Я, сбросив грусти тяжкие оковы,
Врываюсь в жесткость вражеских ветров,
Что хлещут со всей силы мне в лицо,
Свои потоки крася цветом крови,
Что горяча, жива и жгуча всем на зло.
Борьба! Огонь, что вены греет...
В безумном танце бьет свою судьбу.
Сквозь боль, предательство и смерть - вперед, к идее!
В свету пылающих церквей украдкой
За сгнившие плоды надежды шаткой
Я Господа благодарю.