История о том, как Королева стала Снежной

Апрельская Юля
Да, я дерзка, и я груба!
Могу обидеть, сделать больно.
И в порошок стереть до тла,
Ты станешь робким и безвольным...

Ты упадешь к моим ногам,
Их будешь омывать слезами,
И кожей слезы вытирать
Касаясь пламенно губами...

Я - Королева! Ты - лишь раб,
Хотя мы не были такими,
Но ты покорен, тих и слаб,
А были мы совсем другими.

Мы были веселы,дружны
И в облаках от счастья плыли,
Но предал ты и навсегда
От "нас" осталось только "были"...

Я стала грубой, стала злой.
Душа сгорела став лишь пеплом.
Забыла, что была другой.
Я - лето, мертвое под снегом...

Я не оттаю. Поздно. Всё.
Я стала Королевой Снежной.
А сердце лишь кусочки льда.
Не стать мне больше доброй, нежной...

Жаль слишком поздно понял ты,
Что сотворил со мной играя.
Ты поздно понял что любил,
Любил... с другими изменяя.

Ты лег у ног моих! Ты пал.
Слезами ноги омывая.
И целовал их, целовал
Простить, забыть все умоляя.

Но Королева я, ты - раб!
И я не знаю слов прощенья.
Ты стал покорен, тих и слаб...
А я... не выйду из забвения.

***********************

А в чем истории мораль?
Она банальная, простая:
Чтоб не убила Вас печаль,
Живи любовь оберегая!
И помни! Не простит любовь
Ни грубых слов и не поступков.
И не придет простивши вновь...
Ты помни: БЕРЕГИ ЛЮБОВЬ!