Увядшие листья

Ольга Бирюкова
Увядшие листья в осеннем закате
Спадают к ногам золотою тревогой,
Деревья скорбят о тяжелой утрате,
                Покорны судьбе,
Беспощадной и строгой...

Забытая в парке скамейка скучает,
А воздух пьянящий, прозрачный и синий
Еще не сдается, еще обещает,
Что время придет,
            Будут все  молодыми.

Устало старушка бредет по аллее,
Грустит, упиваясь последним мгновеньем,
Приветствуя свет,
                и совсем не надеясь,
Заветной весны повстречать пробужденье.