Я рисую руками

Мария Черкунова
Я рисую руками
поцелуи, приснившиеся вчера,
дуги радуг, ресницы, et cetera...
Не надеясь на память,
доверяюсь лишь серым твоим глазам,
тонкой нити припева
и снов холстам.

Рисовала руками,
перепачкав ладони гуашью дней -
всех семи терпких пятниц твоих. Теней
захлестнуло цунами,
окатило, ту радугу смыв, шутя,
в аквапарк водосточной трубы, что я
рисовала руками...