Не еврейское

Павел Косов
Я Марию решил променять на Марину.
В соленых слезах ее утонуть,
Подставлять ее вздорным ветрам свою спину
И по блеску в глазах прокладывать путь.
Моя шхуна покинет море с мертвой водою.
Божественный Лев, посмотрит с укором мне вслед.
Не сошлись мы, Мария, к сожаленью с тобою.
Я устал от тебя слышать черствое нет.
Я покину тебя, пожалуй, в субботу,
В этот день ты не станешь меня провожать.
Я скажу: "Дорогая, я на работу."
Чтобы там где не рвется, все-таки, разорвать.
И не ври, что меня ты хоть капельку ценишь.
Я противник таких оправдательных мер.
Посмотрю на тебя, тихо вымолвлю: "Шемеш"
Ты ответишь мне: "клоун", но подумаешь: "мешорер".