Одна голова - хорошо. А две?

Владимир Горбылев
Догм старинных тяжкий спуд
Давит современность.
Не сочтем тогда за труд
Чуть подправить древность.
- - -- - -- - -- - -- - -- - -- - -- - -
Хорошо, когда одна
Голова на теле -
Самовластная она!
Классно, в самом деле!

Дифирамбы ей поют
Органы и члены,
Информацию несут
Хромосомы, гены.

А когда их будет две?
Жди конфликта нравов!
Ну, какой служить главе -
Левой или правой?

Ноги - этой, руки - той,
На распутье тело.
Хоть развал, а хоть застой -
Всё равно не дело.

Ну, а если три? Кошмар!
Змей Горыныч, где ты?!
В голове любой - базар,
В пасти - хвост ракетный

Потому что не найти
Им консенсус сроду.
И куда тогда идти
Телу, бишь, народу?
- - -- - -- - -- - -- - -- -
А я компромисс нашел
(Фольклор, не готовь кару!):
Одна голова - хорошо,
А два сапога - пара!