НЕБО

Апрельская Юля
Как прекрасно, необычно небо...
Сколько в нем характеров дано:
Может быть спокойно, безмятежно,
Может бушевать и сеять зло.

Вот оно бездонной синевою,
Виснет над моею головой,
Но уж скоро тучи небо скроют,
И лишь тьма стоит перед тобой.

Сколько в небе бурно-смирных красок,
Полной гаммы нам и не узнать.
Множество весело-грустных масок,
А костюмов? Их не сосчитать...

Кажутся мне небеса живыми,
В них характер, темперамент свой
Нравятся мне небеса любые,
Но хочу, чтоб был на них покой.