Две свечи

Нина Дедлова
Горели две свечи. И тихим светом
Был озарён их маленький мирок.
Как отголосок солнечного лета,
В пиале плавал розы лепесток.

И запах кофе плыл сплошным дурманом,
Покачивались тени на стене,
Вдруг ставшей им землёй обетованной,
А потому прекрасною вдвойне.

И улыбались ангелы им, глядя
На свет любви сияющей в ночи.
Горели чистым светом жизни ради
Две золотых оплавленных свечи.