Страдаю какой-то фигней... - Клодия и Луи

Таня Зачёсова
  Фантазия по мотивам х/ф "Интервью с вампиром". Сцена после расправы с вампиром Лестатом.
  Ночь, гостиная – в ней Клодия и Луи (за роялем):




Страдаю какой-то фигней –
Узоры из листьев сбираю,
А ты, как тень за спиной
По клавишам перебираешь...

Звучит какой-то ноктюрн,
Под звуки дождя монотонно,
А скука – занятие дур
Иль куриц, глядящих влюблено

На плечи твои и в глаза,
На всё то, что им не достанется!
Во мне, в каждом нерве гроза,
В ней молнии, как скиталицы.

Скажи, вот зачем эта ночь
Бездарно упущена, брЕдово,
Могла бы уйти я прочь,
Но, чёрт, как же я тебе преданна!

От музыки горько, тошнит,
Рояль скоро взвоет достАнуто,
А голод внутри болит,
И время ползет завянуто.

Пошли же, чего сидеть?
По клавишам шлепать залапанным?
Нам жертву искать – лететь,
А ты, как маркиз заплаканный...

Ну, хватит страдать, Луи!
Пристыжено и уныло,
За стоны и слёзы твои
Скормить бы тебя крокодилу!!!

Но нет, подвернулся Лестат,
А помнишь, в реке топили?..
Ну, да, он сам виноват,
Но только с тобой как в «мыле»

Сижу, и ноктюрн «достал»,
С Лестатом скучать было некогда.
Заканчивай сериал,
А то петухи кукарекают...



Первая часть хроник находится в этой книге:
http://stihi.ru/avtor/tamila&book=49#49