Мне не быть такой

Малышка Иная
Мне не быть такой, как ты хочешь.
Ты не устала еще столько раз ошибаться?
Стихи и посланья так смело сквозь ночи...
Им не судьба адресатам твоим отправляться.
Адресат угадает тайный смысл послания
И снисходительно ухмыльнется в очередной...
Ты создаешь о других в себе знания,
Опираясь на иллюзии и борьбы страстей зной.

Люди видят в других лишь что видеть хотят,
Не обращая внимания на свой разрез глаз.
Для других же они сродни трехдневных котят...
Возникнет желанье научить тебя хоть один раз
Избегать таких уж привычных ошибок...

Тебе я неприятна, тебя потому что учу?
Так взгляни на толпу лицемерных улыбок!
Не глупи, уберечь от слез тебя хочу!
Не из обиды, ревности иль злости,
А по чуткости и доброте душевной -
Не хочется, чтоб разбросали твои кости
Умерщвлением твоих души и тела ежедневным!

Свою душу давно я спрятала глубже,
Чтоб не демонстрировать чужим обыденно завистливым глазам.
Мне просто подходящий повод нужен,
Тот человек, которого я счастьем окружу и подарю себя.
Я не бездомная собачка, чтоб прибиться
К кому попало - лишь бы добр вначале.
Пойми, мне не достаточно, если огонь в руках теплится -
Уже не верю словам и пустым обещаниям.

Со мною оставаться или нет -
Это твой выбор, право на свободу,
Только во мне души, считаешь, нет...
Хотя, не досконально зная, выводы с чего бы?..

Мне не быть такой, как ты хочешь.
Ты не устала еще столько раз ошибаться?
____________________________________12.11.2011 г.